cepylka (cepylka) wrote,
cepylka
cepylka

Category:

Страшнее сифилиса. Gossip Girl S04E05

Итак, что же произошло в Университете Интриг, шоу про сплетниц и сплетников? Так много всего, и в этом всем так мало смысла. Наш дорогой друг Richard Lawson, обозреватель сайта gawker.com, расскажет подробнее.
Все ходят в колледж. И Сережа, то есть Дэн, тоже. Он вроде бы в Нью-Йоркский, но кого это волнует, если все остальные в Коламбии, и Серена там, и Блэр там, и Нейт – где еще ему быть. Фактически, единственная, кто туда не ходит – это пещерная женщина Ванесса. Ей от этого не по себе, поэтому она крутится неподалеку. Также туда не ходит Дженни, которую никто не любит, и Эрик, который умер.

Так что все теперь происходит в кампусе Коламбии, универа, куда, поскольку и не без этого модно теперь учиться. Помните, кто-то догадался нанять в сериал самую динамичную актрису малого Голливуда Кейт Кессиди. Не помните? Как я вас понимаю. Тем не менее, это как-то произошло. И в шоу она играет злобную сучку, замышляющую и осуществляющую злобные делишки, преледуя загадочную цель. У нее, вроде бы, брат в тюрьме? Или мы не так поняли? Он был раньше, или сценаристы по обыкновению высосали его из пальца в последний момент?
Теперь Кейт соблазняет Нейта, но зачем? Она действует по заказу террористической организации, или влюбилась в него по чесноку? Ну в этом есть смысл. Он же такой многоликий и разносторонний, такой умница и светлая голова. Любая девушка согласилась бы познакомить его с отцом, если бы была дочерью нобелевского лауреата. Не правда ли?
Чтобы соответствовать своей злобной роли, а также немного взболтать мутное болотце монотонной студенческой жизни, К. К. Через Сплетницу сообщает, что у С. ЗППП. Да-да, вы не ослышались. Уточненного диагноза нет, но ту все хорошо – выбирай на вкус, и сифилис, и гонорея, и букет малых венерических. Половина кампуса как подорванная бежит в местный медпункт, сметает все запасы ватных палочек (наша фантазия бессильна - зачем они нужны для анализов?) и выстраивается в скорбную очередь. Серена бегает от одного конца очереди к другому и умоляет разойтись, размахивая справкой из вендиспансера и коллекцией использованных презервативов, которые она хранит с 12 лет. Народ безмолвствует.

Ванесса в ярости – в очереди она видит и Дэна. Его жалкие отмазки, типа я тут за компанию постою - не катят.
Но с Сереной пока не покончено, ибо в своде законов Коламбии не оказалось правила, что студенты с сифилисом немедленно исключаются. Правило про студентов с наростами в виде рогов оленя на голове – есть, а про сифилис ни слова. Shame. КК надо предпринять что-то еще.
Она быстро обводит вокруг пальца пещерную Ваню, чтобы та применила навыки уличного детства и поперла у Серены телефончик. С которого коварная Кессиди отправляет письмецо всем профессорам Коламбии, включая геев, с предложением от Серены переспать со всеми и дать ей диплом уже к субботе. А то учиться 4 года – такая тоска.
Это уже тянет на исключение, профессоры возмущены, ибо не хотят стоять в очереди в медпункт на реакцию Вассермана, а так бы они конечно согласились. Чего уж там. Пойдешь даже на секс, только бы избавится от такой студентки.
Однако телефон Серены звонит в сумочке Ванессы, купленной на Бруклинском колхозном рынке – блестит, леопардовая раскраска, спереди золотой амбарный замок с надписью Маде ин Чина по-русски. Последний писк, кстати. Все смотрят на сумку и решают Серену пока не исключать. Это не мешает им всем, включая Дэна отвесить Ванессе воспитательных тумаков.
Где-то на заднем плане Блэр и Чак убили друг друга. Или что-то такое. Это никого не волнует.
Руфус, приняв первых попавшихся таблеток – может, активированного угля, а может противозачаточных, выходит на веранду. Там в кресле-качалке потягивает шампанское новый персонаж – Бобо. Нам плохо видно, мужчина это или женщина, но думаю, у них любовь. Ну и слава богу.
Стоп. Сто-оп. Помните, Руфус сказал, что Лили с Эриком поехали по колледжам? Наверно, в следующей серии мы увидим, как они едут пыльными дорогами, знакомятся с новыми людьми в придорожных кафе, их ждут приключения и впечатления, а вечерами песни под гитару у костра. Покажите нам это, пожалуйста? А?

© cepylka

Русские субтитры к сериалу можно скачать тут!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment