cepylka (cepylka) wrote,
cepylka
cepylka

Categories:

Road movie.The Vampire Diaries S02E08.

Thanks God, эта серия увозит нас из Мистик Фоллс вместе с украденной с вечера Еленой в багажнике в какие-то живописные кусты посреди nowhere. Там какой-то nobody передает ее владельцу затонированного в ноль мобиля с багажником побольше. Владелец завтракает этим нобади, которого мы так и не смогли опознать, ну и собственно, не очень-то хотелось.
Вампир Тревор, а это он имеет пристрастие к неразрешенным покрытиям на стеклах, тоже не подзадержался в сериале. Он только бестолково бегал по дому в состоянии аварийного сноса и бестолково волновался по поводу ожидаемого приезда клиента за товаром. Товар - Елена, точнее ее кровь (все 6 литров), клиент - некий первоурожденный (или как его называют по-английски - оригина-ал:) Элайджа, страшный и ужасный. Все эти соображения Тревор выкладывал своей 500-летней сожительнице и подельнице Роуз, которая оказалась покрепче и дожила до следующей серии. Но не будем забегать вперед.
Для главного героя сериала, Елена уж больно никому не понадобилась всю ночь, пока ее везли за семеро верст киселя хлебать. Полная горница вампиров и родственников проспала ее пропажу, нежно посапывая. Степа правда напрягся, когда братец Джеремия намекнул ему, что пока он деуку не взял замуж, надо и честь знать, то есть получше шифроваться. Степан не только сам напрягся, но и напряг Димона, поскольку только у него в имущественном владении оказалось корыто голубого цвета, способное покрыть расстояние до nowhere.
Чего они как вампиры не припустили туда бегом? Быстрее ж было бы? Во-первых, на чтобы мы тогда смотрели? На то, как на сельских дорогах оседает пыль от незаметно человеческому глазу промчавшихся смерчей? Во-вторых, Стефан и Деймон должны были поговорить как люди, то есть как брат с братом. Димон правда на вопросы Степы, в каких духовных отношениях он состоит со степиной девушкой, отвечал индифферентно, только руками перед лицом крутил и в окошко поплевывал, не обращая внимания на то, что все залетает обратно в салон.
Пока корыто стремительным эсминцем неслось к заброшенным пропертям, Джереми с Бонни решили отправить Елене смс, что типа все в порядке, Чип и Дэйл спешат на помощь. И отправили таки, без телефона. С телефона каждый может, а ты попробуй, сожги бумажку, перекрести восток и запад, а она материализуется прямо в руках получателя. Хороший способ отправлять деньги родственникам за границу без всякого Western Union.
В целом, все успели вовремя. Элайджа подтянулся. Братья подгребли. Несмотря на всю свою первоурожденность, оригинальность и крепкость организма, Страшный и Ужасный сделал, в общем-то, одну существенную вещь – пришил Тревора, про которого тут же все забыли, кроме Роуз. С семьей Сальваторов обошлось как-то не так ловко. Берут напором. Пришпилив первоурожденного к двери, вся компания погрузилась в тачку и отбыла обратно в Мистик Хоулс, захватив увязавшуюся за ними Роуз.
Пока их не было, Кэролайн пошла к Тайлеру. Думала, его утешить, а оговорочка вышла прям по Фрейду, выложила как на духу, что она теперь имеет температуру тела ниже предела обмена веществ, а ее стоматологическая карта в поликлинике безнадежно устарела. Думаю, рассказать ему, что и остальной город кишит вампирами как ярмарка карманниками, помешала ей не природная предусмотрительность, которую еще некоторые называют интеллектом, а недостаток времени в серии.

Рейтинг сезона.

Деймон Сальваторе (4)
Поехал спасать чужую невесту (+1)
Сказать – люблю, а потом колдануть, чтоб забыла – это романтично (+2)

Стефан Сальваторе (-7)
Степе ничто ни к лицу, даже ревность (-1)
Всех распатронил в далеких пропертях (+3)
Не прочекал Элайджу на предмет окончательного и бесповоротного отдавания концов (-2)

Елена Гилберт (-12)
Второй день подряд оказалась в ненужном месте в ненужное время (-1)
Изображала мебель (-1)

Кэтрин (6)
В подземелье темно, поэтому в серии ее не было видно (0)

Кэролайн (12)
Балда (-2)

Бонни (3)
Посылает без всякой почты (+2)

Мэтт(-4)
Ху из Мэтт? (0)

Тайлер (2)
Сколько нужно ручек от двери оторвать, чтобы понять, что обладаешь нечеловеческой силой? (-1)

Со следующей серии в рейтинге будет пополнение (если выживут).

© cepylka

Русские субтитры к сериалу можно скачать тут!
Tags: recap, the vampire diaries s02, Дневники вампира, гей мистик, опять вампиры, рекап, хохлома
Subscribe

  • Рейтинг самых дурацких кейвордов

    Неожиданно, вторая за историю существования TrueTransLate.tv 10-ка самых горячих загадочных ключевых слов, по которым люди нашли…

  • 10 советов, как вести женский дневник

    1) Начать надо нагло и резко. К читателям надо обратиться так, будто они уже давно и безнадежно тебя любят. Например: “Дорогие мои, вы всё…

  • Муки размножения. Vs02e07

    Весна, птицы, звери и насекомые хотят размножаться. Только ящерицы подготовились к этому заранее, за десятки лет до марта 2011 года. Но не всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments