cepylka (cepylka) wrote,
cepylka
cepylka

Category:

Скажи, Петров? The Vampire Diaries S02E09.

Более века Степа жил в тайне, до сих пор.... И мы, кажется, более века в начале каждой серии про вампиров с тинейджеровскими проблемами слышали эту фразу. Not any more, спасибо богам, первоурожденным вампирам и продюсерам.

Эти самые первоурожденные, другими словами, хомо вампирус неандерталес, вообще скрасили повествование. Во-первых, им не нужно притворяться школьниками, они тоже выглядят на 30 с гаком, как все остальные, но знаете, когда лет 4000-5000, это уже как минимум тупо – ходить в школу, а большая часть остальных развлечений в жизни успела осточертеть.
Поэтому первородцы от нечего делать затеяли разрушить какое-то там проклятье, а для этого надо выпить всю кровь из Елены, что свежо, не затаскано и бодрит. У вампиров вообще все просто, все проблемы в сущности сводятся к тому, чтобы выпить кровь.
See, эта самая Елена – двойник Петровой, которая Катя Петрова, которая наша злобная Кэтрин Пирс, которая сама была двойник Петровой, пока не добилась звания вампира. Или как-то так. Easy.
Про это всю серию показывают старое муви про жизнь и подвиги Петровой. Пока Катя знакомит Лену с их фамильной хистори, Кэролайн проявляет чудеса вампирского метаболизма, заказывая блюдо за блюдом во время обеда со Степой, который просто из вежливости не может уйти, пока дама ест. А ему хочется бежать узнать, где его Лена, не с Дэймоном ли колбасица.
А нет, не с Димоном. Димон берет Роуз и под ламин предлогом, что надо найти этих первородных, пока они их не нашли, с удовольствием покидает колхоз имени Мистик Фоллза, и чешет в город, где хоть кафе с бесплатным WiFi есть.
Тут произошла сцена, которую я actually like. Элайджа, который умер, как все думали, конечно, не умер, а пришел к кафе и запузырил в стекло мелочью. Но от его богатырской силы стекло кокнулось и неокольцованные вампиры погорели. Пока я это писала, я к стыду своему вспомнила, где я видела похожую по настроению сцену – Дневной дозор ☹, тока там не мелочь была, а Йо-йо.

Рейтинг сезона.

Деймон Сальваторе (3)
Трахнул Роуз (а что, она ничего) (+1)
На Деймона напала какая-то необычная тупость, видимо, любовь к Лене так влияет, он совершенно перестал думать на два хода вперед (-2)

Стефан Сальваторе (-9)
Кроме 10.99, заплаченных за обед Кэролайн, напомните, что он еще сделал? (-2)

Елена Гилберт (-9)
Поняв, что дело ее швах, сама пошла выяснять все у Кэтрин (+3)

Кэтрин (9)
Ну она много бегала, рожала детей, повесилась, всех круели убила, кого надо, сбежала от страшного и ужасного Клауса (не Санты), только все это было 500 лет назад, так что поставим только (+3)


Кэролайн (13)
Вам не кажется, что она теперь пользуется тем, что была блондинкой? Приятно развела Степу (+1)

Бонни (3), Метт(-4), Тайлер (2) – курят в этой серии.

Элайджа (3)
Добро пожаловать в рейтинг!
За бросок монеток получает первые очки (+3)


© cepylka

Русские субтитры к сериалу можно скачать тут!
Tags: recap, the vampire diaries s02, Дневники вампира, гей мистик, рекап, сериалы, хохлома
Subscribe

  • Рейтинг самых дурацких кейвордов

    Неожиданно, вторая за историю существования TrueTransLate.tv 10-ка самых горячих загадочных ключевых слов, по которым люди нашли…

  • 10 советов, как вести женский дневник

    1) Начать надо нагло и резко. К читателям надо обратиться так, будто они уже давно и безнадежно тебя любят. Например: “Дорогие мои, вы всё…

  • Муки размножения. Vs02e07

    Весна, птицы, звери и насекомые хотят размножаться. Только ящерицы подготовились к этому заранее, за десятки лет до марта 2011 года. Но не всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments