cepylka (cepylka) wrote,
cepylka
cepylka

Свекла дело такое, золотого дождя не ждите.V s02e01

Пролог.

Первый сценарист устало пнул в живот толстяка, развалившегося посреди проезжей части, и глубоко вздохнул. Второй сценарист задумчиво бродил по пустынным, если не считать разбросанных везде людей в нелепых позах, улицам, меланхолично спотыкаясь о конечности девиц в задранных юбках. На заднем плане, как заводной, прыгал на одном месте кенгуру.
«Пойдет?» - нарушил молчание первый сценарист. «Да больно они пыльные», - пробормотал второй сценарист. «Так сколько месяцев валяются, Флешфорвард-то вона когда закрыли». Первый отер с лица пот, осень выдалась на редкость жаркой. «А с кенгурой чо делать будем? Её можно выключить?». «Не-а, у нее завод пока не кончится, будет скакать, а Форвард был на 5 сезонов рассчитан. Ты мне лучше скажи, чем там у нас кончилось–то, я после пьянки по поводу финала вообще мало что помню». «Красным небом что ли. Что-то такое... Так все красное должно быть». «Это ничаво, дизайнер розовым маркером замажет, а кенгуру вообще вырежем». Сценаристы вразвалочку направились в ту сторону, где красное закатное солнце осторожно зацепилось за край небоскреба, намереваясь упасть и уступить время сгущающемуся сумраку. «Кто ж знал, что нас продлят на второй сезон, ума не приложу, как теперь выруливать из этого серпентария...» - донеслось уже откуда-то издалека.

Часть первая.

Маркус и Анна с удовольствием наблюдали в ветровое своего звездолета, как планету Земля поливает мелкий розовый дождичек. «Ань, тут твои капитаны первого ранга говорят, что тебя надо бы проверить на обсессив компульсив, дескать, ты кнопки жмешь по три раза и не те. Народ волнуется». «Ах так, свистать всех наверх, щас они у меня получат плетей. А впрочем, зачем плетей, я их хвостом отстегаю».
А в это время Тайлер ломится в очередь на последний-распоследний челнок с челноками на пришельский звездолет. У него там, ну в общем, сердечный интерес, четыре дня свиданки не было. Что характерно, когда он понял (примерно с третьего раза), что ему как-то, видимо, не удастся попасть на челнок, он пожаловался маме. А мама у нас агент ФБР. Мама под предлогом ранения сына в голову (будто он мог себе там что-то повредить – это проверено, его не раз роняли в детстве на неё) тоже проникла без очереди. See, она, кроме того, что возглавляет отдел по борьбе с пятой террористической организацией за поголовную колоноскопию визитёров, сама в ней состоит, да и по большому счету, собственно, её и организовала. Так что у неё всегда есть какие-никакие дела на корабле.
Покрутив для важности глазами и пошушукавшись с гёрлфренд своего бестолкового сынули, Эрика Эванс, агент ФБР и мать-героиня идет на конспиративную квартиру, где мощная Пятая колонна из четырех человек (один пришелец, но его пока не вычеркиваем) вынашивает план уничтожить 29 кораблей, набитых под завязку пришельцами плюс ящерские ВВС, которые на подлёте.
Хотя дальнейшее развитие событий покажет, что с туповатыми ящерицами и двое легко справились бы, но пока у нас 4 героя, и будем жить с этим. Тут как раз приходит положительный ящер, который правда тоже наделал дел, обрюхатил волшебным способом девицу из хомо сапиенс. See, в дальнейшем мы видим скелет 50-летней давности ящера, и вот убейте, непонятно, как у них там что вложилось в человеческую кожу, чтоб было правдоподобно в сексе со всеми, пардон, вытекающими. Но не суть. Барышня померла (sad!) не столько от того, что у нее народилось зеленое и с зубами, сколько от рук (или что там у нее) королевы-ящерицы, злобной стервы, стервозность и злобность которой очевидна даже слепо-глухо-немым инвалидам, но не в этом сериале.
Ну, в целом, положительный геккон Райан вертается с корабля, на котором остается его трогательный зеленый ребеночек – девочка. Пока что это голословное заявление, ибо оная девочка плавает в зеленой мутной жиже с грустными глазами. У вас тоже были бы грустные глаза, надели вас природа такими зубами. Брекеты пожизненно носить.
Третий сценарист отбросил монтажные листы, которые развернулись белым веером по полу, и закрыл лицо руками. «Не могу я, не могу я с этим зеленым дитем. Как Райан его так полюбит, если оно в банке плавает. Ни в зоопарк отвести, ни морожным угостить, а чем оно будет держать шарик, а? Воздушный розовый шарик? Нет, не могу больше». «Ладно, - сказал первый сценарист, - нашего спеца по логике сюжета еще после пилота уволили, так что пиши – Аня натягивает на неё кожу, получается смугленькая упитанная годовалая девочка». «А ничего, что она только 4 дня назад родилась?» Первый только пожал плечами, как бы намекая, что он всё уже сказал.
Пятая колонка идет по наводке, оброненной Лизой при встрече на корабле, идет, идет и приходит к учёному, который теперь будет олицетворять мозг этого террористического движения, ибо он умеет делать анализы крови на ДНК, а еще нашел на заднем дворе тот самый старый скелет космического ящера, ну или собрал его из там же валявшихся костей собаки, лошади и птеродактиля.
Учёный быстро соглашается перенести свои шмотки в конспиративный подвал, ибо чует, что тут намечается кой-чо поинтереснее, чем ночные порночаты для задротов. Особенно это ему кажется в тот момент, когда у него на глазах прямо с курткой и капюшоном химически испаряется визитёр-ищейка, посланный пометить его крупным крестом на лбу, чтобы очень умные и хорошо подготовленные солдаты пришельцев его потом убили. Думаю, этот крестик еще и в темноте светится, иначе не найдут.
Лиза по заданию матери... вы не поверите, какое она ей дала задание – иди, говорит, отдайся ему, дочь моя. И бедная Лиза с похоронным лицом идет исполнять герлфрендный долг. С Тайлером. А мамаша еще и смотрит, как там она, старается ли, хорошо ли изображает оргазм.
В этой серии вообще все непрерывно куда-то ходят. Вот и Аня под вечер удаляется куда-то на нижние палубы своего корабля. В звездолете ж все должно быть, оборудование по высшему слову. Поэтому и подвалец у него есть, ну там картошечку на зиму хранить, свеколку (из которой кстати, подозреваю, наделали красного дождя), соления всякие и моченые яблочки. Спускается она в подвал, а там... «Доча, ты бы хоть свет включила, навернешся с лесенки». «Нет, мамо, картофан должен храниться в темноте», - веско заявляет Анна.
© cepylka

Русские субтитры к сериалу можно скачать тут!
Tags: recap, v, Визитеры, зоофилия, рекап, сериалы
Subscribe

  • Рейтинг самых дурацких кейвордов

    Неожиданно, вторая за историю существования TrueTransLate.tv 10-ка самых горячих загадочных ключевых слов, по которым люди нашли…

  • 10 советов, как вести женский дневник

    1) Начать надо нагло и резко. К читателям надо обратиться так, будто они уже давно и безнадежно тебя любят. Например: “Дорогие мои, вы всё…

  • Муки размножения. Vs02e07

    Весна, птицы, звери и насекомые хотят размножаться. Только ящерицы подготовились к этому заранее, за десятки лет до марта 2011 года. Но не всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments