cepylka (cepylka) wrote,
cepylka
cepylka

Categories:

Сказка про белого волчка. The Vampire Diaries S02E11.

Знаете, что такое хиатус? Это когда в сериальном мире выбегает абсолютно рыжий мальчик и вкусно кричит: «Каа-никулы начались!»
И всякий герой, что вампир, что оборотень, что тупая девочка школьного возраста под 30 лет, весело выбегает на улицу, лепит снежки, пьет мартини, братается с теми персонажами, от которых половину сезона бросало в дрожь/ был антагонизм видов/ желание прибить за тупость и хреновую актерскую игру. А пока Деймон и ведьмы, Кэтрин и брат её допельгангера, Клаус и трупы весело строят новогоднюю снежную крепость, румяные и нагулявшиеся на легком (+10) мистик-фоловом морозце, мы припомним, на чём, собственно, мы разошлись в декабре.

Тайлер готовится натурально страдать и выпускать из своего тела неясно где прячущуюся внутри него шерсть (с зубами). Для этого он звонит по межгороду во Флориду, чтобы спросить дядю (уволен по середине сезона как умерший), какой диаметр цепей для приковывания себя купить на строительном рынке.
В ответ на непринятый звонок в село городского типа Малые Фолзы приезжает деушка сверхестественного естества. Сюрпрайз – она тоже волк. Димон это сразу разнюхал и подлил ей в дринк какой-то гадости, не столько для проверки своей теории, сколько потому, что он всегда подливает девушкам. Зачем – непонятно, как сказал Швейк – «нам любая девка даст». А Аларику нет, поэтому они в паре сработали – как хороший пьяный приставала в баре (good pickup lines) и плохой (bad pickup lines). Смысла в сцене я не углядела, кроме того, что теперь вся популяция волков в курсе наличия в городе вампиров и слегка разозлена.

В это время Елена тырит камушек у Бонни, ну чтобы опять там что-то скучное сделать, то ли самопожертвоваться, то ли продать его за углом старьевщику. Палят ее прямо на месте преступления. Заодно Бонни ставит огромное пуленепробиваемое стекло в проем входной двери, чтобы эта идиотка еще куда не пошла. Елена, побившись в стекло головой, быстро сдается, в окошко выпрыгнуть ей в голову не пришло, хотя и первый этаж.
Но ничего, далеко ходить не надо, как говорится, если не мы к вам, то вы к нам. Элайджа сам пришел, да еще коробочки Джине донес, сказавшись ей писателем неместным, собирающим деревенский фольклор. Элайджа, аппарентли, пришел не убивать Елену, а вступил с ней в деловые отношения. Она ему – поработать наживкой для Санта-нама-Калуса, он ей – добыть Степана из подземного мира, а то он засиделся там до эротических фантазий насчёт Кэтрин, что не полезно в семейной жизни.
Если вы забыли, то папа нового друга Бонни, Луки Мудищева, работает на Элайджу, он и сыграл роль демона Максвелла, ловко пропустив горячую молекулу – разгоряченного Стефана наружу, а холодную мерзкую молекулу Кэтрин оставив внутри.
Более ничего интересно в серии не произошло, разве что новая собачка покусала Розу. Которая от укуса вервольфа должна была помереть, но не померла, но потом пошла какими-то пятнами. Результаты гистологии пятен, вероятно, нам первым делом сообщат после хиатуса.
И да, забыла, вся серия сопровождается нечеловеческими во всех смыслах воплями Тайлера, но кому это интересно?

Рейтинг сезона.

Деймон Сальваторе (0)
Ступид пикап/отравление новой волчихи (-3)
Хорошо он смотрится на Розе, но что-то, боюсь, не долго ей осталось (0 – затрудняемся оценить)

Стефан Сальваторе (-9)
Выпустили из гробницы, есть надежда, что он наконец поработает не только табло своим (+1)

Елена Гилберт (-12)
Воровка на доверии из нее последней выйдет (-2)
Скучно пожертвовала собой, эген, но получит Степу обратно (1)

Кэтрин (5)
Которую серию сидит и злится в гробнице (-2)

Кэролайн (10)
Тупо гладит волка (который может ее смертельно укусить) (-3)

Бонни (3)
Не впечатлила в этой серии (0)

Мэтт(-4)
Ху из Мэтт? (0)

Тайлер (4)
Жаль парня, не легко дается искусство перевоплощения, курсы актерского мастерства им Чехова мало помогают, но больно ж ему, так что (+2)

Элайджа (8)
Пока великолепен и устрашающ – набирает просто по очкам (+2)


© cepylka

Русские субтитры к сериалу можно скачать тут!
Tags: recap, the vampire diaries s02, Дневники вампира, гей мистик, демоны Максвелла, опять вампиры, рекап, сериалы, хохлома
Subscribe

  • Рейтинг самых дурацких кейвордов

    Неожиданно, вторая за историю существования TrueTransLate.tv 10-ка самых горячих загадочных ключевых слов, по которым люди нашли…

  • 10 советов, как вести женский дневник

    1) Начать надо нагло и резко. К читателям надо обратиться так, будто они уже давно и безнадежно тебя любят. Например: “Дорогие мои, вы всё…

  • Муки размножения. Vs02e07

    Весна, птицы, звери и насекомые хотят размножаться. Только ящерицы подготовились к этому заранее, за десятки лет до марта 2011 года. Но не всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments