cepylka (cepylka) wrote,
cepylka
cepylka

Categories:

Секрет души в мамином декольте, но высасывать её всё равно будем из... V s02e02-03

Часть вторая.

Действие происходит там же, то есть, в погребе современного супермощного инопланетного звездолета. Собственно, Анна бегает в погребок довольно часто, не то, чтобы она обсмотрелась соцрекламы «Позвоните родителям!», просто ее гнетет важное дело. Каким-то образом, хотя ничто этого не предвещало, а в этом логичном сериале всё так и бывает, в ящерскую черепушку Анны просочилась мысль, что человечество непобедимо – у них есть суперсекретное супероружие. И хотя весь мир тут же и с радостью простил ей трехдневный борщ, которым она поливала их с неба, и вообще, крутит хвостом и стоит на задних лапках, однако, опасность налицо – Анна, деспайт все наработки земной науки о нейронах, центрах эмоций в человеческом мозге и томов психиатрических исследований, открыла, что есть спецорган, выделяющий эмоции, и его надо удалить у людей хирургическим путем. Это небезызвестная из литературы, как светской, так и религиозной, и тяжелых для психики телемелодрам «душа»...

Тут же выясняется, куда делся мозг Анны и её логика, мамаша (которую хранят в углу, где стоят во множестве такие, ну знаете, швабры из веревочек, но при этом не разрешают снять концертное платье, в котором её лет 20 назад умыкнули из... «Ну ёперный театр», - только и успела она сказать...) намекает ей, дескать, что отфертилила ты, деука, свое. Не..., говорит, ты ...фертити, тьху, не фертильная ты более. А на нашем человеческом языке это означает, что у Анны (хотя выглядит она на эрли 30, но против природы не попрешь) начался климакс. Это как ПМС, но намного, намного хуже, а главное, дольше, намного, намного дольше. 10 серий, если не продлят на третий сезон.
Для климакса характерны приливы, скачки настроения и дикие идеи, что если высосать из человека кости, мясо и жидкости, в сухом остатке будет 21 грамм ровно. Орган выделения. Эмоций. Но об этом позже.
Расследование по взрывам у инопланетных посольств в 29 странах ведут ФБР, ЦРУ, Федеральное Ящерицкое Бюро, Центральное Ящерицкое Управление, Пятая колонна, лидер Пятой колонны и одновременно начальница группы ФБР по поиску Пятой колонны и её напарница, которая ящерица андернис. Ну или короче говоря, все, кто может ходить без посторонней помощи. Заодно они еще и настойчиво ищут друг друга, чтобы доказать, что они не те, за кого себя выдают. В целом, все ясно.
Райан приходит к эксперту осведомиться, если у гекконов душа. Эксперт, аппарентли это католический пастор Джек, в пропагандистских религиозных целях говорит, конечно, не сомневайся, и обучает его «Отче наш». Только вместо гласа божьего, на связь неожиданно выходит Анна и прямо ему в голову сообщает, что у ящеров свои, так сказать, религиозные обряды и верования. Оказывается, что и Бог, и Анна вещают на одной частоте, так что выходит вот такая клюква.
Эрика в это время сдает анализы крови и за себя, и за того парня – т. е., Тайлера, чтобы выяснить, не намухлевали чего противные инопланетяне во время её беременности. Да, она припоминает, что кто-то ей все время подкладывал книжку «Животный мир. Том третий. Ящерицы», открытую на цветных иллюстрациях на разворот, но она никогда не придавала значения суперстишен, что на кого будешь смотреть беременная, на того и будет похож ребенок.
Где-то здесь начинается...

Глава третья.

Хоббс смотрит на Эрику, берет её за ручку, подстраивает так, что в опасный момент она упала ему в объятья и тогда... Эх, не в этом сериале. В этом – Эрика, вождь красно(от фосфорного дождя)кожих колонистов, федерал, мама сына-тупицы (ой, спойлер) тинейджера просто не имеет времени на личную жизнь. Это так огорчило террориста, наемника и специалиста по пыткам Хоббса, что он напрочь, как и сценаристы, забыл, что в конце первого сезона он собирался что-то продать хвостатым инопланетяням. Узнаем ли мы когда-нибудь – что?
Кстати, ещё один интересный вопрос, к Земле летела армада кораблей, набитых под завязку мускулистыми двухметровыми солдатами с симпатичными, но бессмысленными лицами (ровно, как у последнего, как выяснилось с этой усохшей фертильностью, оплодотворителя Анны). И где они? Свернули не туда на перекрестке Магеланнова Облака и Орион Бульвар? А мож в пробке стоят на Межгалактическом Садовом?
Ну это все не так впечатляет, как то, что проснулась утром Лиза, а кожа ее вся в бриллиантовой зелени, или по-нашему простонародному, в зеленке. И шевелится. Припомнив, что последнее время отказывалась принимать лсд со сценаристами, Лиза невероятно огорчилась. Значит, это наяву. Мама, которая бесцеремонно входит в её спальню, и уже этим одним склонила Лизу перейти на сторону маминых врагов, пришла её успокоить. Успокоила она её так, что скажи мне это моя мама, я бы не успокоилась, пока не прошла всех светил-дерматологов. Это, видите ли, кожа размножения. Простите, надо отойти на минутку, тошнит.
Вообще, третья глава почти полностью посвящена коже и ее сдиранию. Агента Малик пытают так долго и так тщательно, что опять же хочется спросить, зачем сценаристы (и опять же, под лсд) смотрят документальные фильмы о вивисекции лягушек? Даже писать об этом невыносимо, не говоря уже о том, что ужасные пытки приносят мизерный даже по меркам этой вселенной идиотизма результат. Они выяснили только одно – Анна ворует людей с Земли для опытов. А что случилось с программой Жизнь на борту? Там же очередь стояла из желающих добровольно? Впрочем, нет смысла искать смысл в темной комнате, где и кошки-то нет.
Зато раскрывается другой немаловажный секрет. Небезызвестно, что Тайлер немножко такой, как сказать, с задержкой развития, ну не с задержкой, а приостановилось у него развитие где-то в классе пятом, то есть физически он поглядывает на девок и все такое, мотоцикл водить может, но с чтением и математикой полный швах, в общем, что там говорить – так и скажем, парень несколько несет ложку в ухо.
Учёный, имя которого пока в голове не отложилось, но мы помним, что он везде ходит со скелетом ящера, открыл, что у Тайлера в ДНК не цепочки, а приятная, ничем не заполненная пустота. Ну что ж, это его оправдывает. У некоторых всё там закручено как надо, вся спираль на месте, а тупят они, что уж там говорить, не хуже... В этом сериале за примерами далеко ходить не надо.
Чеда подбивают взять у пастора интервью, и хотя они оба понимают, как докладывают друг другу целых 5 нудных минут, что Анна задумала это не просто так, они все равно на это подписываются. А потом, что предсказуемо, Джека, как мальчика, разводят в церкви на драку, а Тайлер сымает все это на мобилу и заливает на ютуб. Велл дан, юноша. Надеюсь, когда инопланетяне заполнят пустоты в твоем ДНК, тебе хоть стыдно станет.
© cepylka

Русские субтитры к сериалу можно скачать тут!
Tags: recap, v, Визитеры, зоофилия, кожа размножения, рекап, сериалы
Subscribe

  • Рейтинг самых дурацких кейвордов

    Неожиданно, вторая за историю существования TrueTransLate.tv 10-ка самых горячих загадочных ключевых слов, по которым люди нашли…

  • 10 советов, как вести женский дневник

    1) Начать надо нагло и резко. К читателям надо обратиться так, будто они уже давно и безнадежно тебя любят. Например: “Дорогие мои, вы всё…

  • Муки размножения. Vs02e07

    Весна, птицы, звери и насекомые хотят размножаться. Только ящерицы подготовились к этому заранее, за десятки лет до марта 2011 года. Но не всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments