?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вечная смерть. The Vampire Diaries S02E12.
cepylka

Понимаю, почему Степан поднял руку в этой серии и держал её, пока училка не спросила, что ему надо. “Выйти, Марья Сергевна!” Под ламерский предлогом выйти в туалет найти Изабель и спросить очередные тупые вопросы что да как и куда ползти в таких ситуациях, когда первородные вампиры собираются стереть с лица земли объект твоего обожания, Стефан тук офф, выпив стакашку вербены на дорожку.
Очень своевременно, ибо инфекция, которую плохо следящая за гигиеной рта нехорошая волчица (не могу запомнить как её зовут, и вообще её трудно запомнить, ибо она эверейдж – блонда с тупым лицом и средней длины ногами), попала в Розу и начала делать свое страшное дело. Об этом и серия.

Но до этого Джулс (ах вот как её, и имя-то какое дурацкое) заколбасила в одиночку палаточный городок по поводу своего ежемесячного лунного обострения. С учетом того, что поголовье оборотней, как мы узнаем в дальнейшем, довольно многочисленное, не ясно, как власти восточного побережья не заметили повсеместного демографического дизастера. Like, каждый 28 день календаря – пожалте, отряда скаутов как не бывало, и так на каждого в вервольфской пищевой цепочке.
Дэймон в целях узнать, какой зубной пастой пользуется Джулс, раз на Розе такие кожные последствия – аллергия до некроза, тоже отбывает по барам, оставляя больную, но вампиршу, на руках доброй Лены, которую если попросить, так она будет и с троллями сидеть и кормить их с ложечки, менять им мокрую тряпочку на лбу, а также ставить клизьмы, банки и градусник и подавать стакан с теплой кровью в постель. Что со стороны Димона, с учетом глобального помешательства жителей Мистик Фоллз на сохранении Елены в живых, в загадочной степени бесхозяйственно и безответственно.
Роза умирает, она умирает все 43 минуты экранного времени, ни на что не отвлекаясь, но при этом её отравленный разум дает сбой, поэтому она не просто мечется в бреду, она в бреду довольно быстро двигается и имеет всякие намерения сожрать бестолковую Лену, которая всё взывает к её гаснущему разуму. Всё это совершенно несмешно, а главное, радует, что никто вообще не вспоминает ни про Лену, ни про Роуз... И я их понимаю, годами спасать Лену может и немного, прямо капельку осточертеть.
Наконец Роза умерла. У Дэймона случается экзистенциальный кризис. Беда только в том, что в городе никто не знает, что значит это заковыристное иностранное слово, даже Степан. Так что Дэймон, прочитав диалог Гамлета “To drink or not to drink…” прямо на шоссе, там же опять сворачивает на дурную дорожку – после месяцев абстиненции загрызает теплого и живого женского пола человека. Sad.

Рейтинг сезона.

Деймон Сальваторе (2)
Знает слово «экзистенциально» (+3)
Стесняюсь сказать, но внезапно проявил актерские способности и натурально отправил Роуз на тот свет (+2 за артистизм, не за смерть Роуз)
Зе сейм ступид «Быть или не быть, пить или не пить... кровь» (-3)

Стефан Сальваторе (-8)
Смылся во-время (+1)

Елена Гилберт (-10)
Будучи оставлена на произвол судьбы, не погибла (+2)

Кэтрин (3)
Которую серию сидит, лежит и злится в гробнице, в которую уже даже ассистента оператора не посылают, так и рейтинг до минуса дойдет (-2)

Кэролайн (12)
Автор фразы: «Всем надо бросить привычку меня целовать». (2)

Мэтт(-3)
Мэтту досталось немного любви (+1)

Тайлер (3)
Тайлеру тоже досталось немного любви, но идиотский вид был в комплекте (-1)

Элайджа (8) и Бонни (3) не пришли и остались при своих.

Роуз (5)
Мы будем по тебе скучать, оказалось, ты хороша, особенно если оглядеть, с кем ты нас оставила. (+5)

© cepylka

Русские субтитры к сериалу можно скачать тут!