?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Код да Ватикан. Vs02e04.
cepylka

А вы знаете, что первоначально в сериале Fringe планировалось завести не две параллельные вселенные, а три? В третьей все люди принимали исключительно тупые решения, и мир выглядел от этого волшебно по-другому. “Что за тупая идея?” – воскликнул канал FOX, стряхнул пылинку с обшлага дешевого черного костюма агента ФБР и выбросил сценарий в помойное ведро, проходя мимо него по дороге за пончиками. Не прошло и минуты, как из-за угла воровато выглянул ABC, переодетый для конспирации в CW. Неумело качаясь на шпильках Маноло Бланик и оправляя слишком короткое красное миниплатье Марчеза, из под которого, впрочем, торчали кривые мускулистые ноги, небритые и с синими прожилками, ABC запустил руку в ведро и выудил сценарий. Ещё минута, и довольного ABC и след простыл. Ведро, одиноко стоявшее в углу, воздержалось от комментариев.

Часть четвертая.

Три писамбасадора были убиты и повешены, как в средние века, или как уточняют не очень понимающие в истории работники ФБР, во времена Муссолини и его повешения. Аудитория замерла в томительном ожидании... Неужели Тайлеру уготован столь изи вей с глаз наших? Первый, второй.... третий. Нет, Тайлер жив. Что ж, дуракам везет, что тут скажешь.
Но мама Тайлера - комплитли фрикин аут, Тайлер - комплитли фрикин аут и идет аут и разносит церковь Джека ко всем чертям. Аккуратно оставляя айфон на месте преступления. Потому что понятное дело, как еще все догадаются, что это он? Чай не среди гениев...
И телка его лишь глазами похлопала да и пошла восвоясьи. А маман ейная, Анна, в это время летит в Ватикан договариваться о плодотворном сотрудничестве с представителями церкви и всякого такого духовенства. С собой она берет Маркуса в костюме, который он уже не снимает второй сезон, удивляясь, что рядом с ним никто не хочет стоять, а в лифте многие падают в обморок от череcчур насыщенного духа, Чеда в качестве живой говорящей обезьянки и других официальных лиц.
Но попы и прочие кардиналы, хоть и пустили Анну, чтобы посмотреть на диковинку, а ни в какую не соглашаются крестить ящерков наравне с человеческими младенцами, а также признать инопланетянов за созданий божьих, ну или как-то так. Мы не очень поняли. Это, конечно, вывело Аннушку из себя, выхватила она бутылку с маслом, ой, то есть, пучок какой-то шерсти синей светящейся и давай ей тыкать в церковные лица. Кардиналы все такие лайк «боимся-боимся», попрятались под лавки, за утварь, кто под плащаницей схоронился, кто за алтарь шмыгнул, а кто под рясу к генсеку коллегии кардиналов прямиком. Страшно!
А генсек, поджимая худые стариковские ноги и нервно дрожа – не переносит щекотки – от чувства, что его кто-то дополнительно к визуальному ряду еще и под рясой счупает, и говорит Аннушке: «Не вели казнить, матушка, будем крестить твоих выродков чешуйчатых, только смотай эту страшную синюю шерсть обратно...» Or something.
Анна так приободрилась, что углядев, что один из кардиналов – ящер ящером, только в рясе, говорит тому попу, что толще и за главного, что, дескать, этот поедет со мной прямо сейчас, пропишет нам ижицу.
А в это время в лесах под Новым Йорком... А хотя сначала Эрика пришла на работу, а там ее ждал очень неприятный сюрприз – прислали ей нового напарника, с которым она училась в академии, и где он ей проходу не давал – то за косы оттаскает, то чернил на стул нальет, то живого паука за шиворот украдкой засунет. Одно хорошо, подумала Эрика, из моих напарников никто еще долго не прожил.
Помотавшись по городу, изображая служебную деятельность, допросив для вида пастора, нагло подмигивая ему прямо при новом напарнике, Эрика наконец-то освободилась. Делу время, потехе час. Пора в кружок террористического пения и шитья. Пятой колонне удалось найти свою фракцию, склонную к совсем уж бесчеловечным murders и уговорить их на хитрый план. В лесах подньюйоркщины зазвать федералов в избушку, где двое самых ненужных пятоколонистов примут всю что ни на есть вину на себя. И за расчлененку агента Малик, и за писамбасадоров, и за глобальное потепление.
В целом, это всё. Ах да, забыла – Анна всё ещё носится с идеей отделения души от тела, но ящер-кардинал ей ничего не сказал, маме только сказал, что душа должна быть прекрасна, и мысли, и тело, только не в таком порядке. Тело, ага, подумала мама Анина, и ловко и неожиданно по-вампирски впилась в шею кардинала. И правда, на одной картошечке, да ещё сырой, долго не протянешь.
© cepylka

Русские субтитры к сериалу можно скачать тут!

  • 1
Почему они Малик не испепелили?

Наверное, потому что это было бы разумно?

у них пепелять нечем, запас пепеляющих таблов истощился. Сценаристы все пожрали, но их не испепелило, только вштырило.

Но при этом знатно их вштырило.

Охохонющки. Попы там вроде отказывались всех, кто ящеров не одобряет, анафеме предавать. И почто сценаристы так бездарно употребили Одеда Фера с его изысканно загнутыми ушами? Денег на переозвучку его акцента хватило, а на вменяемую роль - нет. Я в печали... И вообще, похоже, пятиколонщики больше всего заняты истреблением друг друга. Так что, как говорится "в конце в живых осталась только кошка, покончить не сумевшая с собой".

Шикарный опус, доставило.

  • 1