?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Констанция как станция. Vs02e05
cepylka
Часть пятая.

Добро пожаловать в самую известную экранизацию романа Герберта Уэллса «Война миров», снятую прямым потомком Эда Вуда по идиотической линии. В этой серии все внезапно вспомнили, что проживают на Манхеттене, а это значит, что пора идти на вечеринку!
Для этого говнокомандующая визитёров Анна придумала коварную конструкцию, Con-станцию от слова conartist, или как-то так, чтобы в архитектурном ключе выразить свое желание поиметь Землю. Так сказать, монументальное изображение полового акта, пришельцы сверху. Для этого она вызвала Церетели, который в момент махнул ей эскизик, Лужков подписал денег (утвердив в 1 этаже Московской Констанции Черкизовский рынок), а доставшиеся от умных, но вымерших представителей мира земноводных технологии довершили дело. Гигантские Аккордеоны должны быть построены там и сям. По этому поводу надо было забацать вечерину с бухлом и крошечными бутербродами.

Вообще, как нам известно, в Нью-Йорке проживает очень мало народу. В ФБР, скажем, работает всего три человека, после того как Малик (в сущности ящерицу, ибо не хватило хуманов) немного раздербанили, а остатки залили кислотой. Это Эрика, её шеф Кукумбрик и уборщик. Еще есть роботы с пистолетами из массовки, но они картонные.
Поэтому такого масштаба событие надо поручить охранять им, ибо больше некому. А освещать событие поручено единственному журналисту Деккеру, опять же из-за нехватки ресурсов.
У Тайлера, единственного подростка в городе, день рожденья. Он очень важен пришельцам в их коварных планах, хоть и дураком уродился, но опять же... тут выбирать не из чего. Поэтому родители дарят ему моцик, чтобы он довершил дело 2-х летней давности и разбился уже посерьезнее, даже папахен прибыл ради такого случая. (Привет, Крайчек, как там заговор?) А пришельцы дарят ему Харлей на внеземной тяге и с переключением с первой космической скорости на вторую. Тайлер не может выбрать, на чём гонять, а от его выбора зависят судьбы вселенной.
Не всем понравилось возвращение Крайчека. Хоббс заметно взгустнул, получив смску: «Прости, сегодня не могу шататься по складам с тобой и пушками, падая тебе в обьятья. Муж приехал, он не поймет. Твоя федералочка».
- Ну чо, пастор, походу нам обоим обломилось. Вернулся ейный мужик. Со мной она, значит, не поиграет в ролевые с наручничками, да и тебе большой привет.
- Я католический священник, побойся Бога, - ответил Джек, нервно теребя уголок рясы.
- Ага, как же, я читал «Поющие в терновнике», - Хоббс угрюмо замолчал, разбирая и собирая Калашников на скорость.
В этот момент Эрика, запыхавшись, вбежала в тайный подвал на углу Стрит и Авеню, на двери которого висела яркая вывеска «Очень сикретная консперотивная квартира Пятой кАлоны! Ящерицам и соломандрам вход восприщен или званить три раза».
- У нас тут идея, подкупающая своей новизной, - возбужденно затараторила Эрика, перебивая несчастного отца гибрида, Райана, который только что вернулся с бебиситерства своего дитяти. Егойная девочка капризничает не переставая, в основном, от экзистенциального кризиса и невозможности определиться со своим пониманием Сартровского понятия диалектики. Успокаивается она только у Ани на руках, когда она незаметным движением вынимает кнопку из девочкиного мягкого места, инсталлируя её обратно, когда даёт дитятю подержать папаше.
- Давайте застрелим Анну! – хором выпаливает дуэт из федерала и геккона.
(В зрительном зале: ДАААА!!!!)
- Но тут будет осложнение. Мы уже расставили картонных полицейских вокруг заброшенного фешенебельного здания самого большого Манхеттенского центра для вечеринок. Так густо, что без ножниц по картону пройти оцепление не получится.
Но Хоббс не растерялся и говорит:
- План такой, вы заходите с юга, пробираетесь с востока и таким образом подойдете как раз вовремя с западной стороны чтобы оказаться у северного входа.
- Все всё поняли?
Кивнули даже те, кто в это время смотрел порно на своём айфоне.
Дальнейшая операция прошла как по маслу. Райан пошел скорее сдал колонистов Анне. Джек с демонстрантами, которые нарядились в костюмы Рональда Макдональда, гигантского сотового телефона и сосиски с кетчупом, выманили всю вечеринку на улицу водить хороводы. Хоббс с Илаем Коном зашли через главный вход, купили программки, поели жульена и бутербродов с икрой, выпили кофе и застрелили Маркуса.
- Маркуса? Вроде был план застрелить Аню?
- Да кого это волнует, - остроумно заметил Хоббс, убирая Калашников в футляр из под контрабаса, который он всегда носил только на те операции, где нужно было не бросаться в глаза.


© cepylka

Русские субтитры к сериалу можно скачать тут!

  • 1
Looks like I`m missing out a lot of fun

Автору надо памятник ставить. Ибо смотреть сие художество, не кидаясь тапками в монитор и при этом вникать в мотивацию бреда сивой кобылы, а затем выдавать гениальный и логический рекапс - это героизм. Так что респект и уважуха :)

эпический проект

как это правильно, Сепулька, что ты есть! this post proves that God loves us... а за "доставшиеся от умных, но вымерших представителей мира земноводных технологии" отдельное спасибо

  • 1