Previous Entry Share Next Entry
Диссоциативная бугага. Vs02e06
cepylka
*Диссоциативная фуга — более тяжёлое заболевание, чем диссоциативная амнезия. Больные диссоциативной фугой внезапно уезжают в другое место и там полностью забывают свою биографию и личные данные, вплоть до имени. Иногда они берут себе новое имя и новую работу. Диссоциативная фуга длится от нескольких часов до нескольких месяцев, изредка дольше, после чего больные так же внезапно вспоминают своё прошлое. При этом они могут забыть всё, что происходило во время фуги.

Часть шестая.

6 октября 2011 года на всей планете все люди и ящерицы заснули и увидели сон, который длился ровно 2 минуты 17 секунд. Им приснилось, что они лежат на левой стороне кровати, тогда же как на самом деле они лежали на правой. Сладко чмокнув во сне губами, все разом перевернулись на другой бок, да только там кровать уже заканчивалась, так что народ как домино посыпался на пол да больно треснулся головой. Результат – диссоциативная амнезия.
Анна напрочь забыла, что Тайлер был не нужен в прошлой серии, и теперь он опять нужен ей для размножения в стиле очень вейрд. Тогда логично, надо заколбасить егойных отца и мамашу, потому что он же тогда хомлес, джоблес и орфан прибежит с узелком на палочке жить на корабель.

А тут как раз ящер-перебежчик (Райан, определись уже ты или туда, или сюда, а вот это не надо, мутит от мелькания. Еще вариант – умри-умри.) очередной раз сбегал до Ани, а она и говорит – иди найди мне Илая Кона срочно, мы его замочим, а то что-то действие застаивается. Райан аж забыл зачем пришёл. Кинул ей ребеночка и побежал исполнять.
Эрика в этот момент забыла о политических расхождениях с шахидами из пятой колонки и побежала до Илая Кона поговорить о том, о сем, предварительно забыв, что ее выперли из ФБР, и она, собственно, уезжает автостопом по Миссури и другим деревенским штатам со всей своей семьей, чтобы преодолеть кризис несоответствия должности.
Четко соображает, что тут дело нечисто, только ее новый напарник (What's his name again?) наперевес с папкой с делом Эрики из отдела внутренних расследований. Из-за нехватки местных кадров его выписали из Вашингтона, где он работал преподом английской литературы в колледже, что объясняет его пиджак и интеллигентное лицо.
В общем, в результате невообразимо тупого сценарного хода, всю тусу пятой колонны + Эрика, которая вообще пописать зашла, окружает всё ФБР, а также дружинники с повязками, ветераны Вьетнама и китайские партизаны, вызвавшиеся добровольно, потому что хотя население Нью-Йорка очень немногочисленно, но китайцев много даже там. Тайную осаду тайной организации в заброшенном здании фешенебельных кварталов Верхнего Ист-Сайда (ибо где ещё найдешь столько заброшенных зданий) показывают по телевизору в репортаже единственного журналиста. Ну вы знаете, кого.
Эрика аж забыла, зачем пришла. И ейный муж, известный нам Крайчек, тоже забыл, что он собственно слесарь 3 разряда и в ФБР не работает, поэтому надо срочно бежать спасать свою жену, которая ему больше не жена, потому как он с ней развелся по причинам, о которых забыл начисто.
И ФБР встречает его с распростертыми объятьями, от кого еще больше пользы и веселья, как не от родственников взятых в заложники людей! В сущности, агенты могут расходиться, их работу с удовольствием и огоньком выполнят обезумевшие от горя мужья. Поэтому фбровец отдает ему карту с суперсекретным тоннелем к террористам, о котором знают только немногие - все, кто по должности носит табельное оружие плюс пришельцы и баба Маня, которая в то время сидела у окна, чтоб было что вечером на лавочке пенсионеркам рассказать.
Джо побежал скорее до террористов по тайному тоннелю, а там жинка его Эрика сидит прямо с ними и сигареты курит. Аппарентли, она с ними за одно.
Далее, в соответствии с коварным планом ящеров летучих по уничтожению всех человеческих родственников Тайлера, на тайную встречу с Хоббсом направляют нового Вотсхизнейм, чтобы тот ему всучил ядерную кнопку. Хоббс наотрез отказывается её брать, но тут ему напоминают, что некая девушка в платьице белом... Хоббс неожиданно припоминает, что да, была какая-то, померла только, а ему раз – айфон, а там её голосок: «Спасите, помогите». Ну тут конечно даже такой прожженый террорист как наша австралийская борода пустит слезу, полностью изменит внешность, а именно наденет вышедшие из моды темные очки рейбан и белый плащ, и смешается с толпой у осажденного здания. Чтобы жамкнуть на кнопку и всех убить. Он пока не представляет себе, как ему завидуют и хотят такую кнопку все зрители без исключения.
Тем временем выводят заложников (скучно рассказывать, почему их уже не одна Эрика и её муж бестолковый). Чтобы убедиться, что Кукумбрик и профессор из Вашингтона всё поняли неправильно, террористы, федералы и китайцы открывают стрельбу. Крайчека убивают, и теперь очевидно, что Эрика никакой не предатель ФБР. Вам не очевидно? Ну так вы в ФБР и не работаете.
Ящерки правда забыли по первоначальному плану замочить и Эрику, но Тайлеру об этом не сказали, так что он все равно ушёл жить на корабль. Присоединяйтесь к нам в следующих сериях, из которых мы узнаем, о чём ещё напрочь забыли наши герои.


© cepylka

Русские субтитры к сериалу можно скачать тут!

  • 1
Аж маску захотелось посмотреть.

А вот кто именно открыл стрельбу? Я просто не помню уже. Если ФБР, то это нормально, среди них могли ящерки быть. Точнее были.

Ну и ждём уже быстрее сезон размножения, хочется глянуть как там чё происходит.

Есть подозрения, что Тайлера в финале таки убьют, плюс ещё и диану, и совсем может быть ещё и чеда)
Радуемся и надеемся.

Ой, а я была уверена, что Джека вы внимнием не обойдете в этот раз! Он так жалостливо сдавал табельный воротничок=)) Хотя и так - очень здорово написано, спасибо. Этот взрыв мозга меня заставляет смотреть только предвкушение прочитать ваш рекап на очередную серию=)

Мы-таки ждём рекапов!!! Когда уже, когда? Перед финалом надо порадовать. (=

  • 1
?

Log in

No account? Create an account